Floorball NRW Verbandsliga U 13 Kleinfeld 18.02.2023

BSV Roxel – Dragons Bonn 4:8
Heljens Haie – BSV Roxel 7:8

Unser zweiter Spieltag dieser Saison führte uns nach Heiligenhaus. Mit 14 Kindern in vier Blocks gingen wir motiviert ins erste Spiel gegen die Dragons Bonn. Allerdings begannen die Bonner in einem Tempo, das wir nicht erwartet hatten und nutzten unsere Unaufmerksamkeiten in der Abwehr geschickt aus, so dass es zur Pause bereits 1:4 stand. Auch im zweiten Drittel fand unser Team noch nicht zur gewohnten Spielweise. Zwar gab es auf unserer Seite nun deutlich mehr Torchancen, doch dem aktiven Torhüter der Dragons gelang es gut, viele unserer Angriffsmöglichkeiten zu entschärfen. Am Ende mussten wir uns mit einem 4:8 geschlagen geben.

Im folgenden Spiel gegen den bis zu diesem Spieltag ungeschlagenen Tabellenführer Heljens Haie konnten wir direkt besser in die Partie starten. Zur Halbzeit stand es dennoch 3:1, aber der Wille, dieses Spiel zu gewinnen, war ungebrochen. Nach der Pause begann eine furiose Aufholjagd unseres Roxeler Teams, das den bisherigen Spielstand innerhalb weniger Minuten drehte und mit 4:6 in Führung gehen konnte. Die Heljens Haie versuchten, sich verzweifelt gegen die Niederlage zu stemmen und konnten in einer mehr als spannenden Schlussphase der Begegnung noch drei Mal den Anschlusstreffer erzielen, Roxel behielt aber immer die Führung. Unsere Roxeler Bank tobte und unterstützte die Spieler*innen lautstark. „BSV – wir sind schlau! Roxel vor – noch ein Tor!“ war dabei der neu von Frieda erdachte Spruch, der die Motivation unseres Teams weiter beflügelte, auch noch die letzten Minuten durchzuhalten.

Der starken Leistung unseres Mädchenblocks konnte Heiligenhaus letztlich nichts mehr entgegen setzen und wir gewannen das Spiel mit 7:8.

Wir hatten einen tollen Spieltag, an dem die Kinder neben ihren Einsätzen in den Spielen eine schöne gemeinsame Zeit miteinander verbringen konnten und viel gelacht, gequatscht und gespielt haben.